Главная > Эколайф Академия > Виды фундаментов
Виды фундаментов

Виды фундаментов

Фундамент – это основа всего дома. От него во многом зависит надежность строения. Неправильный выбор фундамента может привести к ужасным последствиям. В данной статье мы с вами разберем, какие бывают виды фундаментов, чтобы вам было легче выбрать.

Фундамент – это основа всего дома. От него во многом зависит надежность строения. Неправильный выбор фундамента может привести к ужасным последствиям. В данной статье мы с вами разберем, какие бывают виды фундаментов, чтобы вам было легче выбрать.

Первый вид фундамента – ленточный. Он очень распространен во Владимире и Владимирской области, ведь подходит для большинства конструкций, включая варианты с тяжелыми стенами. Закладывают его исключительно под несущие стены. Основным материалом такого фундамента служит бетон. Ленточный фундамент является недорогим, а также его легко смонтировать. Основной его недостаток – это то, что он пропускает сырость в местах соединения блоков, однако, его можно устранить, используя гидроизоляционные материалы.

Плитный фундамент, в свою очередь, заливается по всему периметру дома, поэтому его часто именуют сплошным или монолитным. Он состоит из железобетонных балок, уложенных друг на друга крест-накрест и залитых бетоном. Он не пропускает влагу, в чем его преимущество над предыдущим вариантом. Такой фундамент крайне устойчив. Его можно использовать даже на проблемной почве. Такой вариант является довольно дорогим, так как требует много материалов.

Свайный фундамент является одним из самых надежных, хоть и имеет простую конструкцию. Сваи размещают по всему периметру строения, а также под несущие стены. Поверх свай необходимо произвести гидроизоляцию.

Если вы являетесь обладателем неровного участка, который отличается неустойчивым грунтом, то вам стоит задуматься о возведении свайно-винтового фундамента. Он отлично подойдет для любого проблемного грунта, не требуя земляных работ. Стоит также отметить, что он достаточно быстро изготавливается.

Столбчатый фундамент закладывается под легкие стены как, например, у деревянных сооружений. Столбы так же, как и сваи, размещаются по всему периметру и под опорными балками, а также требуют гидроизоляцию. Такой вариант не подойдет для места с болотами или с грунтовыми водами. Столбчатый фундамент является самым дешевым, но и прочностью он не отличается.

Буронабивной фундамент является разновидностью свайного фундамента. Для него не получится купить никакие заготовки, он выполняется прямо на месте. Сваи выполняются методом заливки бетона в отверстия, которые ранее пробурили в грунте. Его можно использовать при строительстве в местностях со слабым и сильно пучинистым грунтом. Но стоит помнить, что при такой технологии у вас никак не получится потом организовать в дома подвал.

Свайно-ростверковые фундаменты широко применяются для строительства во всех климатических зонах. Стоит отметить, что на Крайнем Севере это единственный способ возведения фундамента. Его можно применять на всех видах грунта. Он представляет собой конструкции бетонного остова в виде балки, которую отливают из бетона и укрепляют армированными элементами. В целом свайно-ростверковый фундамент – это единая система из опор и ростверка.

Фундамент на забивных железобетонных сваях представляет собой железобетонную конструкцию, которая служит основанием для возведения здания. Он легко применим на участках с проблемными грунтами. Фундаменты на забивных жб сваях отличается максимальной несущей способностью и не имеет ограничений по массе и габаритам будущего здания.Такой фундамент отличается превосходными показателями надежности и долговечности.

В заключение хотелось бы сказать, что не стоит экономить на фундаменте. Учитывайте все особенности вашего участка, чтобы обеспечить безопасность пребывания в вашем будущем доме.

Если вы хотите построить дом во Владимирской области, смело обращайтесь к нам!

Другие статьи
Пропитка сруба
Сруб до сих пор остается одной из самых популярных технологией строительства. Такой дом действительно может прослужить больше сотни лет, оставаясь надежной защитой для тех, кто в нем живет. Однако не стоит забывать, что дерево – это тот материал, который нуждается в дополнительной обработке. Если вы все же решились обзавестись экологичным жильем в виде сруба, то не стоит забывать о пропитке!
Что нужно, чтобы дом построить?
Рано или поздно многие начинают задумываться о строительстве собственного дома. Но для обычного человека возведение собственного коттеджа ассоциируется не только с приятным результатом, но и с множеством трудностей, которые могут возникнуть в процессе. Давайте разберемся, что же все-таки необходимо, чтобы стать обладателем собственного дома.
Шумоизоляция и звукоизоляция
Каждый человек хочет, чтобы его дом ассоциировался исключительно с комфортом. Если вы ждете от нового дома того же, то не забудьте позаботиться о шумо- и звукоизоляции. Ведь даже собственный коттедж не всегда способен защитить от непогоды и шумных соседей без дополнительной помощи.
Выбор красок для строительства
Редко получается обойтись без краски при строительных и ремонтных работа. Мало кто знает, что краска может играть не только роль отделочного материала, но еще и выполнять защитную функцию. Существует немало красок с различными добавками, которые, например, могут защитить от разрушения деревянные материалы или повысить огнестойкость дома.
Газобетонные блоки YTONG
Наиболее популярным материалом для строительства в наше время являются блоки. Они надежны, огнестойки, хорошо сохраняют тепло. Но всегда стоит помнить, что материалы проявляю свои преимущества только при надлежащем качестве. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на производителя.

Страницы