Главная > Эколайф Академия > Утепление каркасных домов
Утепление каркасных домов

Утепление каркасных домов

Каркасный дом – это низкая стоимость и высокая скорость возведения. В последнее время данная технология строительства становится все более популярной. Однако, стоит учесть, что без утеплителя жить в нем будет невозможно, особенно в холодное время года. В данной статье мы разберем, как правильно утеплить каркасный дом.

Быстро возвести каркасный дом – это вполне реально. А главное – строительство каркасных домов предполагает под собой и низкую стоимость!

В последнее время данная технология строительства становится все более популярной. Однако стоит учесть, что без утеплителя жить в нем будет невозможно, особенно в холодное время года. В данной статье мы разберем, как правильно утеплить каркасный дом.

В качестве утеплителя можно использовать разные варианты: пенопласт, ЭППС, каменная вата, стекловата, эковата.

Самым популярным материалом для утепления каркасных домов в нашей стране считается каменная или минеральная вата, которую так же называют эковатой. Все они имеют несколько разных видов, которые зависят от плотности, что напрямую влияет на усадку утеплителя. Выгоднее всего выбирать утеплитель пятидесятой плотности, применяя его в стены, а утеплитель тридцать пятой плотности ­– в горизонтальные перекрытия и крышу. Так мы добьемся наилучшего соотношения цены и качества.

В качестве утеплителя также можно использовать пенопласт, льняной утеплители и целлюлозно-бумажный. Пенопласт, например, крайне популярен в Америке, что объясняется его низкой стоимостью.

Утеплители имеют отличия и по способу монтажа. В основном все варианты, приведенные выше, требуют ручной укладки в каркас. Исключением будет целлюлозно-бумажный, который «задувается» в стены. Стоит ли говорить, что для такого способа требуется специальное оборудование. Но при таком варианте существует и ряд недостатков: возможно образования воздушных полостей, которые станут мостиками холода.

Важнейшим свойством утеплителя является огнестойкость. К самым безопасным следует отнести каменные и минеральные утеплители. А вот пенопласт проигрываем им в этом, ровно, как и льняной утеплитель, производители пока не придумали, как решить эту проблему, не потеряв экологичность материала.

Еще одним свойством утеплителя является паропроницаемость. Здесь опять лидерами стали каменные и минеральные утеплители, а вот у пенопласта данное свойство практически отсутствует. Целлюлозно-бумажный и льняной утеплители имеют хорошую паропроницаемость в нормальных условиях, но быстро теряют ее при намокании и заморозке влаги в утеплителе, что также может привести к гниению, образованию грибка и плесени.

Утепление каркасного дома необходимо производить только после полной готовности каркаса, монтажа кровельного материала и монтажа черновой или чистовой отделки фасада. Это обеспечит безопасный монтаж утеплителя даже при неблагоприятной погоде.

Помните, утепление дома – это очень важно, особенно если вы живете во Владимире и Владимирской области, где зимы достаточно холодные. Не экономьте на своем комфорте – позаботьтесь об утеплении своего дома! Вы точно скажете себе за это спасибо в будущем.

Другие статьи
Пропитка сруба
Сруб до сих пор остается одной из самых популярных технологией строительства. Такой дом действительно может прослужить больше сотни лет, оставаясь надежной защитой для тех, кто в нем живет. Однако не стоит забывать, что дерево – это тот материал, который нуждается в дополнительной обработке. Если вы все же решились обзавестись экологичным жильем в виде сруба, то не стоит забывать о пропитке!
Что нужно, чтобы дом построить?
Рано или поздно многие начинают задумываться о строительстве собственного дома. Но для обычного человека возведение собственного коттеджа ассоциируется не только с приятным результатом, но и с множеством трудностей, которые могут возникнуть в процессе. Давайте разберемся, что же все-таки необходимо, чтобы стать обладателем собственного дома.
Шумоизоляция и звукоизоляция
Каждый человек хочет, чтобы его дом ассоциировался исключительно с комфортом. Если вы ждете от нового дома того же, то не забудьте позаботиться о шумо- и звукоизоляции. Ведь даже собственный коттедж не всегда способен защитить от непогоды и шумных соседей без дополнительной помощи.
Выбор красок для строительства
Редко получается обойтись без краски при строительных и ремонтных работа. Мало кто знает, что краска может играть не только роль отделочного материала, но еще и выполнять защитную функцию. Существует немало красок с различными добавками, которые, например, могут защитить от разрушения деревянные материалы или повысить огнестойкость дома.
Газобетонные блоки YTONG
Наиболее популярным материалом для строительства в наше время являются блоки. Они надежны, огнестойки, хорошо сохраняют тепло. Но всегда стоит помнить, что материалы проявляю свои преимущества только при надлежащем качестве. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на производителя.

Страницы