Главная > Эколайф Академия > Утепление домов из сруба
Утепление домов из сруба

Утепление домов из сруба

Одним из основных достоинств сруба принято считать то, что он хорошо сохраняет тепло. Однако, не каждый человек догадывается, что этого тепла недостаточно, чтобы зимовать в срубе, учитывая наши климатические особенности. Если вы решили обзавестись срубом во Владимире и Владимирской области или уже являетесь его обладателем, то вам стоит задуматься о том, чтобы утеплить его.

Одним из основных достоинств сруба принято считать то, что он хорошо сохраняет тепло. Однако не каждый человек догадывается, что этого тепла недостаточно, чтобы зимовать в срубе, учитывая наши климатические особенности. Если вы решили обзавестись домом из сруба во Владимире и Владимирской области или уже являетесь его обладателем, то вам стоит задуматься о том, чтобы утеплить его.

Сруб можно утеплить как снаружи, так и изнутри. Сейчас мы с вами подробно разберем, как выполняются оба способа.

При наружном утеплении к стенам прикрепляются плиты минеральной ваты в горизонтальном положении. Сверху их фиксируют брусья обрешетки, ширина которых должна быть немного больше толщины стоя утеплителя. Следует укладывать минимум в два слоя, а затем закрыть снаружи ветрозащитной мембраной, который не только будет защищать вату от влаги, но и удерживать тепло. Только после этого можно перейти к отделочным материалам.

Внутреннее утепление для бревенчатого дома специалисты крайне не рекомендуют, ведь в этом случае дерево перестает дышать. Поэтому не стоит использовать этот вариант как основной. Но все же стоит задуматься о частичном внутреннем утеплении: полы, двери и окна. Это не только безопасно, но и во многих случаях полезно.

Для утепления окон можно использовать джут, рулонный межвенцовый утеплитель, паклю или мох. Стоит тщательно заделать все щели, чтобы холоду было сложнее пробраться в ваш дом. Чтобы полы в вашем доме были достаточно теплыми, между лагами укладывается утеплитель, поверх которого уже можно постелить черновой и чистовой пол. А если вы все же задумались о внутреннем утеплении стен, то можно использовать деревянную вагонку.

Если выполнение всех работ будет проделано тщательно и аккуратно, то результат превзойдет все ваши ожидания.

Другие статьи
Пропитка сруба
Сруб до сих пор остается одной из самых популярных технологией строительства. Такой дом действительно может прослужить больше сотни лет, оставаясь надежной защитой для тех, кто в нем живет. Однако не стоит забывать, что дерево – это тот материал, который нуждается в дополнительной обработке. Если вы все же решились обзавестись экологичным жильем в виде сруба, то не стоит забывать о пропитке!
Что нужно, чтобы дом построить?
Рано или поздно многие начинают задумываться о строительстве собственного дома. Но для обычного человека возведение собственного коттеджа ассоциируется не только с приятным результатом, но и с множеством трудностей, которые могут возникнуть в процессе. Давайте разберемся, что же все-таки необходимо, чтобы стать обладателем собственного дома.
Шумоизоляция и звукоизоляция
Каждый человек хочет, чтобы его дом ассоциировался исключительно с комфортом. Если вы ждете от нового дома того же, то не забудьте позаботиться о шумо- и звукоизоляции. Ведь даже собственный коттедж не всегда способен защитить от непогоды и шумных соседей без дополнительной помощи.
Выбор красок для строительства
Редко получается обойтись без краски при строительных и ремонтных работа. Мало кто знает, что краска может играть не только роль отделочного материала, но еще и выполнять защитную функцию. Существует немало красок с различными добавками, которые, например, могут защитить от разрушения деревянные материалы или повысить огнестойкость дома.
Газобетонные блоки YTONG
Наиболее популярным материалом для строительства в наше время являются блоки. Они надежны, огнестойки, хорошо сохраняют тепло. Но всегда стоит помнить, что материалы проявляю свои преимущества только при надлежащем качестве. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на производителя.

Страницы