Главная > Эколайф Академия > Утепление домов из бруса
Утепление домов из бруса

Утепление домов из бруса

Никто не будет спорить, что дома из бруса имеют множество преимуществ. Если вы стали обладателем такого дома во Владимире и Владимирской области и планируете проживать в нем в холодные времена года, то возможно вам стоит задуматься об утеплении.

Никто не будет спорить, что строительство дома из бруса под ключ имеют множество преимуществ. Если вы стали обладателем такого дома во Владимире и Владимирской области и планируете проживать в нем в холодные времена года, то возможно вам стоит задуматься об утеплении.

В первую очередь стоит отметить, что утеплять дом из клееного бруса можно не ранее, чем через полгода, а лучше вообще через год. Для наружного утепления такого дома можно использовать такие материалы, как эковата, джутовые волокна, джутовая пакля. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Джут является растением, которое на весь мир прославилось своими прекрасными утеплительными свойствами. Оно крайне устойчиво к гниению и к поражению насекомыми, однако быстро портится от воды и имеет довольно небольшой срок службы.

Эковата, в свою очередь, относится к целлюлозным утеплителям, которые имеют высокие теплоизоляционные свойства. Он не выделяет токсинов, как некоторые ошибочно полагают, и не создает парникового эффекта. Однако, если вы не профессионал, у вас не получится уложить ее самостоятельно.

Утепление дома из бруса во многом зависит от видов профиля. Стоит учитывать, что существует несколько разновидностей бруса: многошиповый профиль (гребенка), двухшиповый профиль и ряд других вариантов. Первый из них не предусматривает закладку межвенцового утеплителя. Укладку производить можно только в чаше. В таком случае можно использовать, например, джутовую ленту или герметик.

В случае Двухшипового профиля стоит использовать межвенцовый утеплитель. В качестве него может выступать та же джутовая лента или аналогичный материал.

Ни один вид бруса конопатки не требует. Возможные щели между венцами можно заполнить специальными герметиками.

Стоит отметить то, что в большинстве случаев брус можно не утеплять, необходимость утепления есть только в том случае, если он небольшого сечения.

Другие статьи
Пропитка сруба
Сруб до сих пор остается одной из самых популярных технологией строительства. Такой дом действительно может прослужить больше сотни лет, оставаясь надежной защитой для тех, кто в нем живет. Однако не стоит забывать, что дерево – это тот материал, который нуждается в дополнительной обработке. Если вы все же решились обзавестись экологичным жильем в виде сруба, то не стоит забывать о пропитке!
Что нужно, чтобы дом построить?
Рано или поздно многие начинают задумываться о строительстве собственного дома. Но для обычного человека возведение собственного коттеджа ассоциируется не только с приятным результатом, но и с множеством трудностей, которые могут возникнуть в процессе. Давайте разберемся, что же все-таки необходимо, чтобы стать обладателем собственного дома.
Шумоизоляция и звукоизоляция
Каждый человек хочет, чтобы его дом ассоциировался исключительно с комфортом. Если вы ждете от нового дома того же, то не забудьте позаботиться о шумо- и звукоизоляции. Ведь даже собственный коттедж не всегда способен защитить от непогоды и шумных соседей без дополнительной помощи.
Выбор красок для строительства
Редко получается обойтись без краски при строительных и ремонтных работа. Мало кто знает, что краска может играть не только роль отделочного материала, но еще и выполнять защитную функцию. Существует немало красок с различными добавками, которые, например, могут защитить от разрушения деревянные материалы или повысить огнестойкость дома.
Газобетонные блоки YTONG
Наиболее популярным материалом для строительства в наше время являются блоки. Они надежны, огнестойки, хорошо сохраняют тепло. Но всегда стоит помнить, что материалы проявляю свои преимущества только при надлежащем качестве. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на производителя.

Страницы