Главная > Эколайф Академия > Утепление домов из бруса
Утепление домов из бруса

Утепление домов из бруса

Никто не будет спорить, что дома из бруса имеют множество преимуществ. Если вы стали обладателем такого дома во Владимире и Владимирской области и планируете проживать в нем в холодные времена года, то возможно вам стоит задуматься об утеплении.

Никто не будет спорить, что дома из бруса имеют множество преимуществ. Если вы стали обладателем такого дома во Владимире и Владимирской области и планируете проживать в нем в холодные времена года, то возможно вам стоит задуматься об утеплении.

В первую очередь стоит отметить, что утеплять дом из клееного бруса можно не ранее, чем через полгода, а лучше вообще через год. Для наружного утепления такого дома можно использовать такие материалы, как эковата, джутовые волокна, джутовая пакля. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Джут является растением, которое на весь мир прославилось своими прекрасными утеплительными свойствами. Оно крайне устойчиво к гниению и к поражению насекомыми, однако быстро портится от воды и имеет довольно небольшой срок службы.

Эковата, в свою очередь, относится к целлюлозным утеплителям, которые имеют высокие теплоизоляционные свойства. Он не выделяет токсинов, как некоторые ошибочно полагают, и не создает парникового эффекта. Однако, если вы не профессионал, у вас не получится уложить ее самостоятельно.

Утепление дома из бруса во многом зависит от видов профиля.  Стоит учитывать, что существует несколько разновидностей бруса: многошиповый профиль (гребенка), двухшиповый профиль и ряд других вариантов. Первый из них не предусматривает закладку межвенцового утеплителя. Укладку производить можно только в чаше. В таком случае можно использовать, например, джутовую ленту или герметик.

В случае Двухшипового профиля стоит использовать межвенцовый утеплитель. В качестве него может выступать та же джутовая лента или аналогичный материал.

Ни один вид бруса конопатки не требует. Возможные щели между венцами можно заполнить специальными герметиками.

Стоит отметить то,  что в большинстве случаем брус можно не утеплять, необходимость утепления только если он небольшого сечения.

Другие статьи
Сколько стоит построить дом
При строительстве дома ключевой вопрос для многих – это цена. Многие просто не понимают, почему строительство дома во Владимире и Владимирской области обходится так дорого. Цена на возведение дома формируется из нескольких составляющих, которые мы с вами сейчас и рассмотрим подробнее.
Строительство дома своими руками
Строительство дома – это всегда серьезный денежный вопрос. Если вы хотите максимально сэкономить, то стоит задуматься о том, чтобы возвести дом своими силами. Да, построить дом своими руками во Владимире и Владимирской области – это возможно. В данной статье мы приведем несколько советов по самостоятельному строительству.
Современные материалы для строительства домов
Когда вы только начинаете задумываться о строительстве собственного дома, перед вами сразу встает вопрос: а из чего его лучше строить? Вариантов существует немало и все они имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим их сейчас поподробнее.
Виды крыш
Крыша – это несомненно важная часть любого здания. Согласитесь, что дом без крыши не может считаться законченным. Однако, когда речь заходит о выборе крыши, многие сразу не могут определиться. Именно поэтому мы с вами сейчас рассмотрим основные преимущества и недостатки основных видов крыш.
Выбор строительной компании
Строительство дома не стоит доверять кому попало. Каждый человек это прекрасно понимает. Выбор строительной компании очень важен, чтобы в конечном итоге получить именно тот дом, который вы хотите. В противном случае вы можете потерять достаточно крупную сумму денег или, того хуже, получить дом, в котором просто опасно жить. Как выбрать строительную компанию во Владимире и Владимирской области? В данной статье мы с вами рассмотрим ключевые моменты такого выбора.

Страницы