Главная > Эколайф Академия > Строительство по технологии ЛСТК
Строительство по технологии ЛСТК

Строительство по технологии ЛСТК

Конечно, когда речь заходит о строительстве дома, каждый в конечном итоге хочет видеть разные результаты. Но все же существует ряд критериев, которые одинаково важны для большинства будущих владельцев собственных домов. К ним относятся:

Конечно, когда речь заходит о строительстве дома, каждый в конечном итоге хочет видеть разные результаты. Но все же существует ряд критериев, которые одинаково важны для большинства будущих владельцев собственных домов. К ним относятся:

  1. Короткие сроки – каждому хочется побыстрее заехать в дом своей мечты.
  2. Экономия денежных средств – стоит ли говорить, как важен материальный вопрос в наше время?
  3. Устойчивость к внешним факторам – собственная безопасность волнует людей больше всего. Устойчивость, например, к пожарам поможет сохранить не только жизни, но и имущество.
  4. Гибкость к планировке – возможность абстрагироваться от условий материалов и участка для получения желаемого внешнего вида.

В таком случае стоит задуматься о строительстве дома по технологии ЛСТК. Легкие стальные тонкостенные конструкции широко применяются для построения быстровозводимых домов. Они экологичны, легки в монтаже, безопасны и надежны. Но стоит отметить, что для воплощения всех этих преимуществ необходимо уделить тщательное внимание качеству материалов.

Строительство такого дома проходит в 4 этапа:

  1. Сначала, конечно же, заливается фундаменты. Отличным выбором будет вариант на сваях, который чаще всего и применяют при ЛСТК.
  2. Затем строители переходят к сооружению каркаса, что является основным этапом. Для этого чаще всего применяются термопрофили с различными сечениями.
  3. Далее производится утепление с помощью минеральной ваты или любых других средств.
  4. И заключительным этапом становится обшивка, для которой подойдет практически любой вид отделки.

Стоит отметить, что данная технология имеет немало преимуществ. А недостатки, как, например, теплопроводность, являются решаемыми. Если вам нужен дом быстро и недорого, то стоит задуматься о применении технологии ЛСТК.

Другие статьи
Пропитка сруба
Сруб до сих пор остается одной из самых популярных технологией строительства. Такой дом действительно может прослужить больше сотни лет, оставаясь надежной защитой для тех, кто в нем живет. Однако не стоит забывать, что дерево – это тот материал, который нуждается в дополнительной обработке. Если вы все же решились обзавестись экологичным жильем в виде сруба, то не стоит забывать о пропитке!
Что нужно, чтобы дом построить?
Рано или поздно многие начинают задумываться о строительстве собственного дома. Но для обычного человека возведение собственного коттеджа ассоциируется не только с приятным результатом, но и с множеством трудностей, которые могут возникнуть в процессе. Давайте разберемся, что же все-таки необходимо, чтобы стать обладателем собственного дома.
Шумоизоляция и звукоизоляция
Каждый человек хочет, чтобы его дом ассоциировался исключительно с комфортом. Если вы ждете от нового дома того же, то не забудьте позаботиться о шумо- и звукоизоляции. Ведь даже собственный коттедж не всегда способен защитить от непогоды и шумных соседей без дополнительной помощи.
Выбор красок для строительства
Редко получается обойтись без краски при строительных и ремонтных работа. Мало кто знает, что краска может играть не только роль отделочного материала, но еще и выполнять защитную функцию. Существует немало красок с различными добавками, которые, например, могут защитить от разрушения деревянные материалы или повысить огнестойкость дома.
Газобетонные блоки YTONG
Наиболее популярным материалом для строительства в наше время являются блоки. Они надежны, огнестойки, хорошо сохраняют тепло. Но всегда стоит помнить, что материалы проявляю свои преимущества только при надлежащем качестве. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на производителя.

Страницы