Главная > Эколайф Академия > Современные материалы для строительства домов
Современные материалы для строительства домов

Современные материалы для строительства домов

Когда вы только начинаете задумываться о строительстве собственного дома, перед вами сразу встает вопрос: а из чего его лучше строить? Вариантов существует немало и все они имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим их сейчас поподробнее.

Когда вы только начинаете задумываться о строительстве собственного дома, перед вами сразу встает вопрос: а из чего его лучше строить? Вариантов существует немало, и все они имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим их сейчас поподробнее.

История строительства деревянных домов из бруса уходит далеко в прошлое. Дерево обладает высокой экологичностью и хорошими теплоизоляционными свойствами. Чаще всего для этого применяются хвойные породы. Они являются достаточно прочными и устойчивыми к гниению. К минусам древесины можно отнести ее легкую воспламеняемость, а также подверженность атаке насекомых. Но в наше время существует немало способов для решения этих проблем.

Еще один известный материал ­– это кирпич. При возведении частных домов используются два вида: керамический и силикатный. Силикатный имеет хорошую устойчивость к морозам и высокие звукоизолирующие свойства, но водостойкость и жаропрочность оставляют желать лучшего. Именно поэтому силикатный кирпич категорически не подходит для фундаментов, печей, труб и колодцев, но идеально подойдет в качестве облицовочного материала. Керамический кирпич имеет высокую прочность и влагоустойчивость. Он идеально подходит для строительства несущих стен, фундаментов, заборов и перегородок. Однако он имеет достаточно высокую стоимость. Если взять соотношение цена/внешний вид/качество, то лучше использовать для стен – керамический, а для облицовки – силикатный.

Конкуренцию кирпичным домам в наше время активно составляют бетонные блоки. Они стали самым востребованным материалом для строительства в наше время. Бетонные блоки позволяют быстро и легко возвести дом. Он крайне устойчив к горению и с годами становится тверже. Данный материал тоже представлен в двух видах: газобетон и пенобетон. Первый вариант имеет высокую прочность и теплоемкость, а также не дает усадки, но к его минусам можно отнести легкое впитывание воды и пара. Пенобетон, в свою очередь, отличается отличной водостойкостью, высокой теплоизоляцией и морозоустойчивостью. Бетон намного дешевле кирпича и практически не уступает ему в надежности. Такие дома способны долго сохранять прекрасное состояние.

Не менее популярны и каркасные дома, которые представляют собой быстро возводимые конструкции, где все несущие элементы связаны между собой. Такие дома широко распространены во всех европейских странах. Мало кто знает, что их можно строить по разным технологиям, к которым относятся: ЛСТК, Канадско-немецкая и ТАМАК из быстровозводимых панелей. Довольно мало компаний готовы предложить вам на выбор сразу все варианты. Но инженеры и производители работ компании «Эколайф» готовы взяться за любой.

К выбору материала для строительства домов под ключ во Владимире и Владимирской области стоит подходить с максимальной ответственностью. От того, какое решение вы примите, напрямую зависит долговечность, надежность и экологичность постройки. Поэтому внимательно изучите и взвесьте все «за» и «против» перед принятием окончательного решения.

Другие статьи
Пропитка сруба
Сруб до сих пор остается одной из самых популярных технологией строительства. Такой дом действительно может прослужить больше сотни лет, оставаясь надежной защитой для тех, кто в нем живет. Однако не стоит забывать, что дерево – это тот материал, который нуждается в дополнительной обработке. Если вы все же решились обзавестись экологичным жильем в виде сруба, то не стоит забывать о пропитке!
Что нужно, чтобы дом построить?
Рано или поздно многие начинают задумываться о строительстве собственного дома. Но для обычного человека возведение собственного коттеджа ассоциируется не только с приятным результатом, но и с множеством трудностей, которые могут возникнуть в процессе. Давайте разберемся, что же все-таки необходимо, чтобы стать обладателем собственного дома.
Шумоизоляция и звукоизоляция
Каждый человек хочет, чтобы его дом ассоциировался исключительно с комфортом. Если вы ждете от нового дома того же, то не забудьте позаботиться о шумо- и звукоизоляции. Ведь даже собственный коттедж не всегда способен защитить от непогоды и шумных соседей без дополнительной помощи.
Выбор красок для строительства
Редко получается обойтись без краски при строительных и ремонтных работа. Мало кто знает, что краска может играть не только роль отделочного материала, но еще и выполнять защитную функцию. Существует немало красок с различными добавками, которые, например, могут защитить от разрушения деревянные материалы или повысить огнестойкость дома.
Газобетонные блоки YTONG
Наиболее популярным материалом для строительства в наше время являются блоки. Они надежны, огнестойки, хорошо сохраняют тепло. Но всегда стоит помнить, что материалы проявляю свои преимущества только при надлежащем качестве. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на производителя.

Страницы