Главная > Эколайф Академия > Получение субсидий и материнского капитала для строительства дома
Получение субсидий и материнского капитала для строительства дома

Получение субсидий и материнского капитала для строительства дома

Не всегда есть возможность достать деньги на строительство дома, когда он нужен. На то, чтобы накопить нужную сумму, могут уйти десятки лет, а иметь уютный дом хочется уже сейчас. Но существует несколько способов, которые помогут вам не откладывать строительство дома, в этой статье мы поговорим о них подробнее

Не всегда есть возможность достать деньги на строительство дома, когда он нужен. На то, чтобы накопить нужную сумму, могут уйти десятки лет, а иметь уютный дом хочется уже сейчас. Но существует несколько способов, которые помогут вам не откладывать строительство дома во Владимире и Владимирской области.

Первый из них – это кредит. К слову, вариантов кредитования в данном случае тоже может быть несколько. Существует специальный целевой кредит на строительство дома.

Для его получения достаточно стандартного набора документов:

  1. паспорт;
  2. справка о доходах;
  3. разрешение на строительство;
  4. проект дома;
  5. документ, подтверждающий право собственности на земельный участок.

Еще один вариант – потребительский кредит. Он идеально подойдет, если вам не хватает небольшой суммы. Для него не требуется собирать большое количество документов, но стоит помнить, что процентные ставки у него самые высокие. И последний вариант – ипотечный кредит, но для его получения вам потребуется дополнительный залог.

На строительство дома можно также использовать материнский капитал, что является большой помощью семьям, ведь покрывает значительную часть расходов.

Для получения материнского капитала на строительство необходимо обратиться в Пенсионный Фонд и предоставить следующий комплект документов:

  1. паспорт владельца сертификата, СНИЛС, копия сертификата;
  2. документ, подтверждающий право собственности на участок, а также официальное подтверждение того, что участок можно использовать для ИЖС;
  3. нотариально заверенное обязательство собственника прописать в нем всех членов семьи не позднее, чем через полгода после завершения строительства.

Стоит отметить, что материнский капитал продлили до 2021 года и с 18 года компенсация ипотеки будет составлять до 6%.

Вы также можете получить субсидии для того, чтобы построить дом во Владимирской области. Субсидия – это безвозмездная материальная помощь гражданам предоставляемая государством. На нее могут рассчитывать те, кто имеет постоянную регистрацию в районе планируемого возведение дома при условии, что не получали такой поддержки ранее. В зависимости от категории, семьи могут оплатить до 100% строительства. Однако необходимо помнить, что очередь на такую помощь может длиться не один год.

Вы также можете стать полноправным участником программы «Молодой специалист на селе». Она позволяет улучшить жилищные условия врачам, учителям и другим профильным специалистам. Вы можете воспользоваться постановлением о порядке предоставления социальных выплат на строительство жилья в сельской местности, которое принято уже во многих областях России.

Компания «Эколайф» всегда готова помочь вам в оформлении и подготовке всех необходимых документов. Данные, которые мы предоставляем для ипотеки и материнского капитала принимают все банки Владимира, с рядом из которых у нас есть партнерские выгодные условия. Свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте все подробности.

В нашей стране немало возможностей начать строительство как можно скорее. Не бойтесь следовать за своей мечтой о собственном доме.

Другие статьи
Пропитка сруба
Сруб до сих пор остается одной из самых популярных технологией строительства. Такой дом действительно может прослужить больше сотни лет, оставаясь надежной защитой для тех, кто в нем живет. Однако не стоит забывать, что дерево – это тот материал, который нуждается в дополнительной обработке. Если вы все же решились обзавестись экологичным жильем в виде сруба, то не стоит забывать о пропитке!
Что нужно, чтобы дом построить?
Рано или поздно многие начинают задумываться о строительстве собственного дома. Но для обычного человека возведение собственного коттеджа ассоциируется не только с приятным результатом, но и с множеством трудностей, которые могут возникнуть в процессе. Давайте разберемся, что же все-таки необходимо, чтобы стать обладателем собственного дома.
Шумоизоляция и звукоизоляция
Каждый человек хочет, чтобы его дом ассоциировался исключительно с комфортом. Если вы ждете от нового дома того же, то не забудьте позаботиться о шумо- и звукоизоляции. Ведь даже собственный коттедж не всегда способен защитить от непогоды и шумных соседей без дополнительной помощи.
Выбор красок для строительства
Редко получается обойтись без краски при строительных и ремонтных работа. Мало кто знает, что краска может играть не только роль отделочного материала, но еще и выполнять защитную функцию. Существует немало красок с различными добавками, которые, например, могут защитить от разрушения деревянные материалы или повысить огнестойкость дома.
Газобетонные блоки YTONG
Наиболее популярным материалом для строительства в наше время являются блоки. Они надежны, огнестойки, хорошо сохраняют тепло. Но всегда стоит помнить, что материалы проявляю свои преимущества только при надлежащем качестве. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на производителя.

Страницы