Главная > Эколайф Академия > Получение разрешения на строительство
Получение разрешения на строительство

Получение разрешения на строительство

Как получить разрешения на строительство во Владимире и Владимирской области? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый владелец земли в нашем городе.

Как получить разрешения на строительство во Владимире и Владимирской области? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый владелец земли в нашем городе.

Разрешение на строительство – это документ, удостоверяющий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, который дает застройщику право осуществлять строительство.Не стоит относится к нему легкомысленно и думать, что им можно пренебречь. Это может в последствии обернуться рядом серьезных проблем. Лучше ознакомиться с официальным списком случаев, при которых это разрешение не требуется. К ним относятся:

  • Строительство гаража в некоммерческих целях;
  • Строительство на участке для ведения садоводства или дачного хозяйства;
  • Строительство сооружений, не относящихся к объектам капитального строительства или предназначенных для вспомогательного использования;
  • Несущественные изменения объектов строительства.

А также ряд других случаев, предусмотренных текущим законодательством. Если ваши цели не попали в данный список, то значит вам пора задуматься о получении разрешения на строительство.

В первую очередь стоит разобраться, где же его можно получить. Выдается разрешение федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта или органом местного самоуправления. Если вы собираетесь осуществлять строительство загородного дома, то для вас это будет последний вариант, то есть вам необходимо будет обратиться в администрацию муниципального района.

На следующем этапе вам необходимо будет:

  • Получить разрешительные документы на возведение частного строения;
  • Оформить технический паспорт на жилой дом в БТИ;
  • Получить в администрации почтовый адрес участка;
  • Получить кадастровый паспорт;
  • По завершению строительных работ получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта жилой застройки;
  • Получить в органах юстиции свидетельство права собственности на жилой дом.
  • Получить ТУ (технические условия) на подключение инженерных сетей.

Если вы предоставили все документы, в которых не выявили никаких несоответствий, то уже через 10 дней вы сможете получить разрешение на строительство.А если вам в нем отказано, товы получите обоснование отказа. Как правило, причинами становятся: отсутствие каких-либо документов или несоответствие их требованиям градостроительного плана земельного участка.

Безусловно, процесс получения разрешения достаточно непрост, но это необходимо, чтобы обезопасить себя от множества проблем в будущем.

Другие статьи
Сколько стоит построить дом
При строительстве дома ключевой вопрос для многих – это цена. Многие просто не понимают, почему строительство дома во Владимире и Владимирской области обходится так дорого. Цена на возведение дома формируется из нескольких составляющих, которые мы с вами сейчас и рассмотрим подробнее.
Строительство дома своими руками
Строительство дома – это всегда серьезный денежный вопрос. Если вы хотите максимально сэкономить, то стоит задуматься о том, чтобы возвести дом своими силами. Да, построить дом своими руками во Владимире и Владимирской области – это возможно. В данной статье мы приведем несколько советов по самостоятельному строительству.
Современные материалы для строительства домов
Когда вы только начинаете задумываться о строительстве собственного дома, перед вами сразу встает вопрос: а из чего его лучше строить? Вариантов существует немало и все они имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим их сейчас поподробнее.
Виды крыш
Крыша – это несомненно важная часть любого здания. Согласитесь, что дом без крыши не может считаться законченным. Однако, когда речь заходит о выборе крыши, многие сразу не могут определиться. Именно поэтому мы с вами сейчас рассмотрим основные преимущества и недостатки основных видов крыш.
Выбор строительной компании
Строительство дома не стоит доверять кому попало. Каждый человек это прекрасно понимает. Выбор строительной компании очень важен, чтобы в конечном итоге получить именно тот дом, который вы хотите. В противном случае вы можете потерять достаточно крупную сумму денег или, того хуже, получить дом, в котором просто опасно жить. Как выбрать строительную компанию во Владимире и Владимирской области? В данной статье мы с вами рассмотрим ключевые моменты такого выбора.

Страницы