Главная > Эколайф Академия > Получение разрешения на строительство
Получение разрешения на строительство

Получение разрешения на строительство

Как получить разрешения на строительство во Владимире и Владимирской области? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый владелец земли в нашем городе.

Как получить разрешения на строительство во Владимире и Владимирской области? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый владелец земли в нашем городе.

Разрешение на строительство – это документ, удостоверяющий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, который дает застройщику право осуществлять строительство.Не стоит относится к нему легкомысленно и думать, что им можно пренебречь. Это может в последствии обернуться рядом серьезных проблем. Лучше ознакомиться с официальным списком случаев, при которых это разрешение не требуется. К ним относятся:

  1. Строительство гаража в некоммерческих целях;
  2. Строительство на участке для ведения садоводства или дачного хозяйства;
  3. Строительство сооружений, не относящихся к объектам капитального строительства или предназначенных для вспомогательного использования;
  4. Несущественные изменения объектов строительства.

А также ряд других случаев, предусмотренных текущим законодательством. Если ваши цели не попали в данный список, то значит вам пора задуматься о получении разрешения на строительство.

В первую очередь стоит разобраться, где же его можно получить. Выдается разрешение федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта или органом местного самоуправления. Если вы собираетесь построить дом во Владимирской области, то для вас это будет последний вариант, то есть вам необходимо обратиться в администрацию муниципального района.

На следующем этапе вам необходимо будет:

  1. Получить разрешительные документы на возведение частного строения;
  2. Оформить технический паспорт на жилой дом в БТИ;
  3. Получить в администрации почтовый адрес участка;
  4. Получить кадастровый паспорт;
  5. По завершению строительных работ получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта жилой застройки;
  6. Получить в органах юстиции свидетельство права собственности на жилой дом.
  7. Получить ТУ (технические условия) на подключение инженерных сетей.

Если вы представили все документы, в которых не выявили никаких несоответствий, то уже через 10 дней вы сможете получить разрешение на малоэтажное строительство во Владимире. А если вам в нем отказано, то вы получите обоснование отказа. Как правило, причинами становятся: отсутствие каких-либо документов или несоответствие их требованиям градостроительного плана земельного участка.

Безусловно, процесс получения разрешения достаточно непрост, но это необходимо, чтобы обезопасить себя от множества проблем в будущем.

Другие статьи
Усадка деревянного дома
Чтобы усадка деревянного дома проходила более плавно, необходимо обратить внимание на окна и дверные проемы. Чаще всего для этого применяются специальные конструкции в оконные и дверные проемы, в которые уже монтируются окна и двери.
Ель или сосна?
Очень часто, выбирая материал для постройки собственного коттеджа, люди останавливаются на дереве. Такой дом обязательно будет экологичным, при этом надежно защищая от любых погодных явлений.
Что выбрать: сухой профилированный брус или брус естественной влажности?
В наше время строительство деревянных коттеджей не теряет своей популярности. Дерево – это экологичный материал, позволяющий возводить надежные дома, которые подойдут как для постоянного проживания, так и для дачного отдыха.
Типы фундамента
Выбор фундамента крайне важен при строительстве, ведь от него зависит надежность всего дома. К выбору фундамента стоит подходить со всей ответственностью. Нужно учесть все особенности местности и выбрать оптимальный вариант.
ТЕХНОЛОГИЯ ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Среди большого многообразия каркасных построек особой популярностью пользуются фахверковые дома. Это объясняется их шикарным обликом, а так же совершенно новыми методами постройки.

Страницы