Главная > Эколайф Академия > Получение разрешения на строительство
Получение разрешения на строительство

Получение разрешения на строительство

Как получить разрешения на строительство во Владимире и Владимирской области? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый владелец земли в нашем городе.

Как получить разрешения на строительство во Владимире и Владимирской области? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый владелец земли в нашем городе.

Разрешение на строительство – это документ, удостоверяющий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, который дает застройщику право осуществлять строительство.Не стоит относится к нему легкомысленно и думать, что им можно пренебречь. Это может в последствии обернуться рядом серьезных проблем. Лучше ознакомиться с официальным списком случаев, при которых это разрешение не требуется. К ним относятся:

  1. Строительство гаража в некоммерческих целях;
  2. Строительство на участке для ведения садоводства или дачного хозяйства;
  3. Строительство сооружений, не относящихся к объектам капитального строительства или предназначенных для вспомогательного использования;
  4. Несущественные изменения объектов строительства.

А также ряд других случаев, предусмотренных текущим законодательством. Если ваши цели не попали в данный список, то значит вам пора задуматься о получении разрешения на строительство.

В первую очередь стоит разобраться, где же его можно получить. Выдается разрешение федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта или органом местного самоуправления. Если вы собираетесь построить дом во Владимирской области, то для вас это будет последний вариант, то есть вам необходимо обратиться в администрацию муниципального района.

На следующем этапе вам необходимо будет:

  1. Получить разрешительные документы на возведение частного строения;
  2. Оформить технический паспорт на жилой дом в БТИ;
  3. Получить в администрации почтовый адрес участка;
  4. Получить кадастровый паспорт;
  5. По завершению строительных работ получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта жилой застройки;
  6. Получить в органах юстиции свидетельство права собственности на жилой дом.
  7. Получить ТУ (технические условия) на подключение инженерных сетей.

Если вы представили все документы, в которых не выявили никаких несоответствий, то уже через 10 дней вы сможете получить разрешение на малоэтажное строительство во Владимире. А если вам в нем отказано, то вы получите обоснование отказа. Как правило, причинами становятся: отсутствие каких-либо документов или несоответствие их требованиям градостроительного плана земельного участка.

Безусловно, процесс получения разрешения достаточно непрост, но это необходимо, чтобы обезопасить себя от множества проблем в будущем.

Другие статьи
Пропитка сруба
Сруб до сих пор остается одной из самых популярных технологией строительства. Такой дом действительно может прослужить больше сотни лет, оставаясь надежной защитой для тех, кто в нем живет. Однако не стоит забывать, что дерево – это тот материал, который нуждается в дополнительной обработке. Если вы все же решились обзавестись экологичным жильем в виде сруба, то не стоит забывать о пропитке!
Что нужно, чтобы дом построить?
Рано или поздно многие начинают задумываться о строительстве собственного дома. Но для обычного человека возведение собственного коттеджа ассоциируется не только с приятным результатом, но и с множеством трудностей, которые могут возникнуть в процессе. Давайте разберемся, что же все-таки необходимо, чтобы стать обладателем собственного дома.
Шумоизоляция и звукоизоляция
Каждый человек хочет, чтобы его дом ассоциировался исключительно с комфортом. Если вы ждете от нового дома того же, то не забудьте позаботиться о шумо- и звукоизоляции. Ведь даже собственный коттедж не всегда способен защитить от непогоды и шумных соседей без дополнительной помощи.
Выбор красок для строительства
Редко получается обойтись без краски при строительных и ремонтных работа. Мало кто знает, что краска может играть не только роль отделочного материала, но еще и выполнять защитную функцию. Существует немало красок с различными добавками, которые, например, могут защитить от разрушения деревянные материалы или повысить огнестойкость дома.
Газобетонные блоки YTONG
Наиболее популярным материалом для строительства в наше время являются блоки. Они надежны, огнестойки, хорошо сохраняют тепло. Но всегда стоит помнить, что материалы проявляю свои преимущества только при надлежащем качестве. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на производителя.

Страницы