Главная > Эколайф Академия > Особенности выбора земли под ИЖС во Владимирской области
Особенности выбора земли под ИЖС во Владимирской области

Особенности выбора земли под ИЖС во Владимирской области

Выбор земельного участка – это очень ответственное дело, которое требует учесть немало нюансов. Если вы задумались о приобретении собственного участка, то стоит тщательно изучить все аспекты выбора земли. Основные из них мы рассмотрим в данной статье, ведь правильный выбор земельного участка – это залог прочности и безопасности вашего будущего строения.

Лучшая земля для строительства во Владимирской области

Надежность фундамента будет во многом зависеть от свойств земли, на которой он будет строиться. Существует несколько видов почв:

  • скалистые;
  • песчаные;
  • суглинистые;
  • глинистые.

 

Каждый вид имеет свои особенности, который мы с вами сейчас разберем, чтобы вы точно знали, на какой земле лучше строить.

Скалистый грунт принято считать самым надежным. Он является довольно прочным, не проседает и не размывается. Не грозит ему и вспучивание в зимнее время. При таком грунте можно возвести фундамент непосредственно на поверхности.

Песчаный грунт сильно уплотняется под нагрузкой, то есть проседает. Он также незначительно промерзает зимой. При таком грунте рекомендуется проводить заглубление фундамента от 40 до 70 см.

Глинистый грунт – это наихудший вариант для строительства. Он склонен к сжиманию, размыванию и вспучиванию при промерзании. Глубина закладки фундамента здесь требуется на всю глубину промерзания.

В свою очередь суглинистый грунт имеет промежуточные характеристики между песчаным и глинистым.

Как выбрать размер участка

 

Еще одним немаловажным критерием является размер земельного участка. Здесь стоит исходить исключительно из ваших целей.

Маленький участок стоит дешевле и достаточно прост в обслуживании. Если вы ищете участок под строительство коттеджа небольшого размера, то это будет наилучшим вариантом. Однако стоит помнить, что места на дополнительные пристройки у вас не останется. И далеко не каждый проект дома удастся реализовать на таком масштабе.

Если вы ищете место под дачный участок. То стоит рассмотреть варианты побольше. Большой участок также подойдет, если вы хотите плюсом к дому построить баню, летний домик или даже просторную беседку. Конечно, такие участки имеют более высокую цену, а уход за ними намного сложнее.

 

Покупка участка – это дело непростое и хлопотное, но если тщательно подойти к этому делу, то результат не сможет не порадовать вас, ведь мечты о собственном участке земли есть у многих, не стоит бояться их реализовывать!

Другие статьи
Как избежать 7 фатальных ошибок при строительстве собственного дома?
Строительство собственного дома – серьезный шаг в жизни каждого человека, требующий серьезных финансовых вложений. В этой статье мы расскажем, как не потерять сотни тысяч рублей и построить дом, в котором будет комфортно жить долгие годы.
Компания "Эколайф" - новый дилер компании "ТАМАК" во Владимире!
Теперь и жители Владимирской области имеют возможность построить себе дом по проектам "ТАМАК"
Строительство дома из керамических блоков
Опытные строители знают, что преимущества самого качественного материала легко испортить поверхностным отношением к работе и несоблюдением ряда монтажных требований. В отношении тёплой керамики это правило действует особенно строго, поэтому давайте разберём ключевые рекомендации по возведению тёплых стен.
Фотоподборка домов из рубленого бревна большого диаметра
Есть что-то исконно русское, надёжное и основательное в домах из брёвен. А если сруб построен из бревна большого диаметра, то он превращается в сказочный терем, по-царски красивый, добротный, резко выделяющийся на фоне стандартной застройки из современных материалов. Поклонников у деревянного домостроения много, не только в России, но и во многих северных странах, где проблем с наличием древесины нет. Наша фотоподборка ещё раз убедит вас в том, что брёвна большого диаметра — отличный выбор для строительства частного дома.
Планировка загородных домов
Удачная планировка загородного дома — это комфорт и хорошее настроение, неудачная — постоянный источник раздражения и усталости. Есть общие принципы планировки, и есть Ваша индивидуальность. Если бы планировка загородного дома не являлась отчасти искусством, то все проекты домов были бы типовыми. Иногда, и довольно часто, индивидуальность Заказчика проявляется в планировке загородного дома настолько сильно, что по ней можно без труда угадать его характер, увлечения, вкусы и приоритеты. Тем не менее, начнем все же с общих принципов планировки загородного дома.

Страницы