Главная > Эколайф Академия > Особенности выбора земли под ИЖС во Владимирской области
Особенности выбора земли под ИЖС во Владимирской области

Особенности выбора земли под ИЖС во Владимирской области

Выбор земельного участка – это очень ответственное дело, которое требует учесть немало нюансов. Если вы задумались о приобретении собственного участка, то стоит тщательно изучить все аспекты выбора земли. Основные из них мы рассмотрим в данной статье, ведь правильный выбор земельного участка – это залог прочности и безопасности вашего будущего строения.

Лучшая земля для строительства во Владимирской области

Надежность фундамента будет во многом зависеть от свойств земли, на которой он будет строиться. Существует несколько видов почв:

  • скалистые;
  • песчаные;
  • суглинистые;
  • глинистые.

Каждый вид имеет свои особенности, который мы с вами сейчас разберем, чтобы вы точно знали, на какой земле лучше строить.

Скалистый грунт принято считать самым надежным. Он является довольно прочным, не проседает и не размывается. Не грозит ему и вспучивание в зимнее время. При таком грунте можно возвести фундамент непосредственно на поверхности.

Песчаный грунт сильно уплотняется под нагрузкой, то есть проседает. Он также незначительно промерзает зимой. При таком грунте рекомендуется проводить заглубление фундамента от 40 до 70 см.

Глинистый грунт – это наихудший вариант для строительства. Он склонен к сжиманию, размыванию и вспучиванию при промерзании. Глубина закладки фундамента здесь требуется на всю глубину промерзания.

В свою очередь суглинистый грунт имеет промежуточные характеристики между песчаным и глинистым.

Как выбрать размер участка

Еще одним немаловажным критерием является размер земельного участка. Здесь стоит исходить исключительно из ваших целей.

Маленький участок стоит дешевле и достаточно прост в обслуживании. Если вы ищете участок под строительство коттеджа во Владимире небольшого размера, то это будет наилучшим вариантом. Однако стоит помнить, что места на дополнительные пристройки у вас не останется. И далеко не каждый проект дома удастся реализовать на таком масштабе.

Если вы ищете место под дачный участок. То стоит рассмотреть варианты побольше. Большой участок также подойдет, если вы хотите плюсом к дому построить баню, летний домик или даже просторную беседку. Конечно, такие участки имеют более высокую цену, а уход за ними намного сложнее.

Покупка участка – это дело непростое и хлопотное, но если тщательно подойти к этому делу, то результат не сможет не порадовать вас, ведь мечты о собственном участке земли есть у многих, не стоит бояться их реализовывать!

Другие статьи
Усадка деревянного дома
Чтобы усадка деревянного дома проходила более плавно, необходимо обратить внимание на окна и дверные проемы. Чаще всего для этого применяются специальные конструкции в оконные и дверные проемы, в которые уже монтируются окна и двери.
Ель или сосна?
Очень часто, выбирая материал для постройки собственного коттеджа, люди останавливаются на дереве. Такой дом обязательно будет экологичным, при этом надежно защищая от любых погодных явлений.
Что выбрать: сухой профилированный брус или брус естественной влажности?
В наше время строительство деревянных коттеджей не теряет своей популярности. Дерево – это экологичный материал, позволяющий возводить надежные дома, которые подойдут как для постоянного проживания, так и для дачного отдыха.
Типы фундамента
Выбор фундамента крайне важен при строительстве, ведь от него зависит надежность всего дома. К выбору фундамента стоит подходить со всей ответственностью. Нужно учесть все особенности местности и выбрать оптимальный вариант.
ТЕХНОЛОГИЯ ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Среди большого многообразия каркасных построек особой популярностью пользуются фахверковые дома. Это объясняется их шикарным обликом, а так же совершенно новыми методами постройки.

Страницы