Главная > Эколайф Академия > Интерьер дома из клееного бруса
Интерьер дома из клееного бруса

Интерьер дома из клееного бруса

Сегодня в статье мы рассмотрим, что такое интерьер дома из клееного бруса. Какими преимуществами обладает такой дом, и как максимально эффектно создать уникальный дизайн интерьера. Хотя ряд специалистов утверждают, что внутренний интерьер дома из бруса, сам по себе имеет природную красоту, в этом можно убедиться, смотря фото в статье. И при внутренней отделке стен, достаточно нанести несколько слоев прозрачного лака, что в последствии повлияет на проявление рисунка на брусе. После чего вы можете наслаждаться текстурой дерева, которую создала сама природа.

Обработка бруса 

Низкая степень воспламенения. Достигается благодаря покрытию материала антипиренами, которые наносятся как при распиловке дерева, так и при склеивании. Эти химические вещества не только препятствуют горению материала, но и защищают его от воздействия грибка и плесени.

Прочность клееного бруса. На этот показатель в значительной степени влияет обработка материала в заводских условиях. Перед использованием в строительстве материал высушивают до необходимой влажности и обрабатывают специальными веществами, защищающими дерево от воздействия внешней агрессивной среды, чем достигается его стойкость против скручивания и нежелательных деформаций.

Потолок и пол в доме

Потолок и пол неотъемлемая часть любого дома. Что же наиболее интересней будет смотреться на полу в доме из клееного бруса. В современных магазинах множество материалов, которые применяются в интерьере квартир и домов. Для нашего варианта лучше всего подойдет камень, плитка или дерево, возможно ламинат с рисунком под дерево. Выше перечислимые материалы отлична, впишутся в дизайн интерьера дома из бруса и хорошо будет гармонировать с внутренним пространством в целом. Все это можно увидеть на фото в статье.

Что касается потолка, его лучше всего оставить в первозданном виде, так как массивные деревянные балки на потолке смотрятся очень эффектно. И в тоже время придают жилищу первозданный вид.

Экономичность бруса.После монтажа стен дома нужно лишь провести обработку открытых участков дерева специальным лаком или морилкой и лаком с целью проявления его текстуры. Если хозяин дома захочет отделать фасад дома другими материалами, брус оставляют без изменений, поэтому стоимость домов из клееного бруса, которые можно купить на одном из сайтов в интернете ниже, чем домов из других материалов.

 

  • Каждый элемент дома проектируется на компьютере с соблюдением точных размеров каждого бруса, поэтому дом возводится очень быстро;

 

Теплоизоляция. Клееный брус отличается низкой теплопроводностью. Этот показатель в несколько раз ниже от показателя кирпичной стены такого же размера. При использовании деревянных стен можно добиться прохлады летом и экономии на теплоносителях зимой.

Насколько надежна такая конструкция

Надёжность креплениякаждой детали делает стену из клееного бруса монолитной, что препятствует попаданию влаги в средину материала и разрушению древесины;

Дом из такого материала можно строить на фундаментах с небольшой глубиной заложения плюс ко всему клееный брус является натуральным материалом, безопасным для здоровья человека.

При монтаже здания из качественного клееного бруса, внутреннюю отделку можно не проводить. Внутренняя деревянная поверхность получается идеально ровной. Чтобы продлить срок службы стены следует обработать её поверхность специальными лаками. Обработку лаками проводят в несколько слоёв, чтобы достичь однородности тона стены и идеальной гармонии с предметами интерьера. Посмотрите познавательную фото статью люстры для дома и вам обязательно понравиться.

Элементы декора в интерьере

Декорировать интерьер дома из бруса нужно грамотно, так, чтобы не было перенасыщение в интерьере. Модно установить каменные колоны или просто декорировать один из улов красивыми камнями. На стенах и полу довольно интересно будут смотреться шкуры и ковры, они придадут интерьеру особую элегантность. Так же на стену, можно повесить различное оружие или охотничью композицию. Например, трофейные рога и ружье. Картины или фото в рамке тоже неплохо впишутся в общий дизайн дома. Только не надо их вешать, где попало и с не понятным рисунком.

Старайтесь подбирать так картину, что сюжет на ней, соответствовал комнате, где она весит. Например, на кухни, будет уместен вид красивой еды или природы, в гостиной хорошо будет смотреться большая картина с замысловатым сюжетам или просто портреты вашей семьи или ваших предков. В детской комнате можно повесить картину героев любимых мультиков или сюжет любимого занятия.

 

Другие статьи
Как избежать 7 фатальных ошибок при строительстве собственного дома?
Строительство собственного дома – серьезный шаг в жизни каждого человека, требующий серьезных финансовых вложений. В этой статье мы расскажем, как не потерять сотни тысяч рублей и построить дом, в котором будет комфортно жить долгие годы.
Компания "Эколайф" - новый дилер компании "ТАМАК" во Владимире!
Теперь и жители Владимирской области имеют возможность построить себе дом по проектам "ТАМАК"
Строительство дома из керамических блоков
Опытные строители знают, что преимущества самого качественного материала легко испортить поверхностным отношением к работе и несоблюдением ряда монтажных требований. В отношении тёплой керамики это правило действует особенно строго, поэтому давайте разберём ключевые рекомендации по возведению тёплых стен.
Фотоподборка домов из рубленого бревна большого диаметра
Есть что-то исконно русское, надёжное и основательное в домах из брёвен. А если сруб построен из бревна большого диаметра, то он превращается в сказочный терем, по-царски красивый, добротный, резко выделяющийся на фоне стандартной застройки из современных материалов. Поклонников у деревянного домостроения много, не только в России, но и во многих северных странах, где проблем с наличием древесины нет. Наша фотоподборка ещё раз убедит вас в том, что брёвна большого диаметра — отличный выбор для строительства частного дома.
Планировка загородных домов
Удачная планировка загородного дома — это комфорт и хорошее настроение, неудачная — постоянный источник раздражения и усталости. Есть общие принципы планировки, и есть Ваша индивидуальность. Если бы планировка загородного дома не являлась отчасти искусством, то все проекты домов были бы типовыми. Иногда, и довольно часто, индивидуальность Заказчика проявляется в планировке загородного дома настолько сильно, что по ней можно без труда угадать его характер, увлечения, вкусы и приоритеты. Тем не менее, начнем все же с общих принципов планировки загородного дома.

Страницы