Главная > Эколайф Академия > Фотоподборка домов из рубленого бревна большого диаметра
Фотоподборка домов из рубленого бревна большого диаметра

Фотоподборка домов из рубленого бревна большого диаметра

Есть что-то исконно русское, надёжное и основательное в домах из брёвен. А если сруб построен из бревна большого диаметра, то он превращается в сказочный терем, по-царски красивый, добротный, резко выделяющийся на фоне стандартной застройки из современных материалов. Поклонников у деревянного домостроения много, не только в России, но и во многих северных странах, где проблем с наличием древесины нет. Наша фотоподборка ещё раз убедит вас в том, что брёвна большого диаметра — отличный выбор для строительства частного дома.

Первое, что привлекает в доме, построенном из огромных брёвен — венцы с торчащими спилами стволов. Они могут быть самого разного размера, выступать больше или меньше. Так даже интереснее и нарядней, ведь натуральность дерева не нуждается ни в каких дополнительных деталях. Спилы на венцах нарочито демонстрируют, что владельцы решились на эксперимент и выбрали брёвна побольше.

Нет чёткого критерия, какие именно брёвна считаются большими. Специалисты обычно относят к такой категории бревно, радиус которого превышает 180 миллиметров. Подчеркнём, что такие дома — вещь штучная, неповторимая, как нет одинаковых стволов, так не может быть полностью одинаковых зданий из больших брёвен, даже если они выполнены по одному проекту.

К преимуществам домов из бревна большого размера следует отнести более высокую долговечность, чем у зданий, построенных из материала меньшего диаметра. Кроме того, у таких домов низкая теплопроводность, ведь ширина паза будет равна половине диаметра. То есть, чем больше диаметр бревна, тем более тёплым окажется дом зимой и более прохладным летом.

Дома из брёвен большого диаметра традиционно имеют крыльцо, по-настоящему парадный вход, который буквально приглашает войти, чтобы увидеть, какая красота скрывается за этими стенами. Разумеется, крыльцо тоже будет деревянным, с перилами из более тонких стволов или досок.

Дом из массивного бревна как бы характеризует стиль жизни своего хозяина. Это заявка на уникальность, оригинальность. Кроме того, древесину часто выбирают поклонники экологического стиля, которые стремятся быть поближе к природе.

К недостаткам домов из больших брёвен специалисты относят стоимость, ведь цена напрямую будет зависеть от кубатуры леса, а его потребуется немало. К дополнительным затратам приведёт и необходимость использовать автокран при строительстве, ведь вручную такие тяжёлые брёвна просто не поднять. Кроме того, толстые стены «съедят» часть полезного пространства, внутри дом окажется меньше, чем мог бы быть.

Брёвна, которые выбираются для строительства дома, должны быть здоровыми и ровными, без табачных сучков, ситовины (белых пятен на древесине, которые темнеют и в итоге разрушают её), других пороков. Чтобы дом получил эстетичный вид, проводится ручная калибровка бревна. Обычно для жилых строений из больших брёвен используются хвойные деревья, например, карельская сосна, ель. Можно применять кедр и лиственницу.

Колонны из массивных, расширяющихся к низу стволов дерева могут стать не только основанием дома, но и главным украшением фасада. Единственной проблемой будет отыскать примерно одинаковые стволы, чтобы они сочетались между собой и со спилами, венчающими строение.

Кровля рубленого из больших брёвен дома может быть, в принципе, любой, в том числе из металлического профиля. Однако лучше предпочесть натуральные оттенки, например, зелёный, как в этом случае, чтобы подчеркнуть близость к природе, сделать сочетание металла и древесины не таким контрастным.

Массивные стволы нуждаются в основательном фундаменте. Хотя, в целом, толстые стены из бревна оказываются по весу куда легче, чем стены такой же толщины, но выстроенные, например, из кирпича и камня. Этот дом отличают не только гигантские стволы, ставшие наиболее заметной деталью фасада и основанием всего здания, но и большая площадь остекления.

Со временем древесина может потемнеть. Но кто сказал, что такой дом будет выглядеть менее красиво? Он приобретает некую историческую ценность, показывает, что служит владельцам уже много лет верой и правдой, защищая от холодов и жары. В целом срок службы деревянного дома из массивных брёвен достаточно долгий, зависит от качества древесины. Если не было нарушений в технологии строительства, а бревно отвечало всем требованиям качества, то дом может простоять свыше 100 лет.

Другие статьи
Как избежать 7 фатальных ошибок при строительстве собственного дома?
Строительство собственного дома – серьезный шаг в жизни каждого человека, требующий серьезных финансовых вложений. В этой статье мы расскажем, как не потерять сотни тысяч рублей и построить дом, в котором будет комфортно жить долгие годы.
Компания "Эколайф" - новый дилер компании "ТАМАК" во Владимире!
Теперь и жители Владимирской области имеют возможность построить себе дом по проектам "ТАМАК"
Строительство дома из керамических блоков
Опытные строители знают, что преимущества самого качественного материала легко испортить поверхностным отношением к работе и несоблюдением ряда монтажных требований. В отношении тёплой керамики это правило действует особенно строго, поэтому давайте разберём ключевые рекомендации по возведению тёплых стен.
Фотоподборка домов из рубленого бревна большого диаметра
Есть что-то исконно русское, надёжное и основательное в домах из брёвен. А если сруб построен из бревна большого диаметра, то он превращается в сказочный терем, по-царски красивый, добротный, резко выделяющийся на фоне стандартной застройки из современных материалов. Поклонников у деревянного домостроения много, не только в России, но и во многих северных странах, где проблем с наличием древесины нет. Наша фотоподборка ещё раз убедит вас в том, что брёвна большого диаметра — отличный выбор для строительства частного дома.
Планировка загородных домов
Удачная планировка загородного дома — это комфорт и хорошее настроение, неудачная — постоянный источник раздражения и усталости. Есть общие принципы планировки, и есть Ваша индивидуальность. Если бы планировка загородного дома не являлась отчасти искусством, то все проекты домов были бы типовыми. Иногда, и довольно часто, индивидуальность Заказчика проявляется в планировке загородного дома настолько сильно, что по ней можно без труда угадать его характер, увлечения, вкусы и приоритеты. Тем не менее, начнем все же с общих принципов планировки загородного дома.

Страницы